回首頁圖示 首頁  >  救災活動  >  演習演練
:::

演習演練

108年防溺宣導暨水上救生演練活動


活動日期:2019/6/9 下午 05:47:54  |  資料來源:本站
配合新竹市端午龍舟競賽活動,邀集內政部空中勤務總隊、內政部消防署特種搜救隊、海洋委員會海巡署北部分署第八岸巡隊等政府單位及新竹市青草湖救援協會、中華民國水上救生協會新竹市分會、新竹市風城救援協會等民間團體等共同辦理「108年度防溺宣導暨水上救生演練」,藉以整合新竹市防(救)溺資源,並強化消防人員水上救生技能與各機關橫向聯繫能力,以增進水上搶救互助默契,希望藉由精彩的防溺演練,讓市民能更瞭解水上活動安全的重要性,有效防範溺水事故發生。 
本次演練項目有操作翻舟自救、水中分列式救生演練、民眾戲水無力游回-以救生板、魚雷浮標及船艇活餌救援進行搶救,民眾騎乘水上摩托車跌落港中水面-請求空中勤務總隊直昇機支援搶救、民眾受困沙洲-救援人員以拋繩槍橫渡V型救援、民眾騎乘機車意外墜落漁港-以輕(重)裝潛水搜救打撈、龍舟競賽因競爭激烈,龍舟翻覆選手落水受困水中-陸海空各單位全員進行救援等7項。
內政部空勤總隊直升機3D救援更是吸引大批民眾目光,除了掌聲歡呼聲外,也吸引民眾拍照留下精彩回憶,各演練項目也都圓滿完成救溺任務,消防局呼籲市民朋友,夏日戲水一定要到有合格的救生員場所,才能確保戲水安全。


QR Code