回首頁圖示 首頁  >  牽手連心  >  聯誼活動
:::

聯誼活動

108年消防、義消及救難志工中秋親子聯誼活動


活動日期:2019/9/7 下午 10:58:17  |  資料來源:本站

本局為慰勉本市消防、義消及救難志工(本市風城緊急救援隊及鳳凰志工隊)於平日協助災害搶救、緊急救護工作,犧牲奉獻及全力付出之辛勞,並感謝其家人之包容體諒,前述救災人員均為全天候待命救災,遇有大型災害發生,一經通知均立即前往救災,其家人幕後之支持體諒亦關係影響整體救災工作之成敗,因此特規劃本(108)年度中秋佳節前於108年9月7日(星期六)晚上6時至9時在港南運河公園風景區辦理『108年消防、義消及救難志工人員親子聯誼活動』,藉此活動邀其眷屬共襄盛舉。
聯誼活動規劃為親子聯誼餐食及演藝歌唱表演帶動晚會現場氣氛,以達到娛樂效果,晚會中林市長與義消總隊長鄭宏輝共同感謝消防、義消及救難志工平日對於新竹市公共安全付出之辛勞,並向所有的眷屬致上最高的謝意,感謝他們的支持及鼓勵,讓救災人員無後顧之憂,全力為新竹市打拚;另晚會中並表揚新竹市一一九文教基金會107年度第二學期消防及義消子女獎學金獲獎人員計86人。本活動參加之消防、義消、救難志工及其眷屬約1200餘人。

另外今年晚會也特別表揚本市消防、義消家人共同服務於本市義消總隊、消防局計60組,感謝你們共同奉獻的辛勞,也鼓勵在場更多消防義消家人們加入新竹市消防的大家庭。

本局期藉此活動促進消防、義消及救難志工親子之感情與互動,並可交換彼此救災經驗心得,紓解平日的緊張與壓力,於回到工作崗位上時能更加賣力保衛新竹市民的生命財產安全,另提醒市民加強防範各類災害之發生,維護市民公共安全,並祈使本市之災害能減少至最低,以零災害為最終之目標。(圖/文:李信穎)




QR Code