回首頁圖示 首頁  >  媒體報導  >  感人事蹟
:::

感人事蹟

金春福營造有限公司熱心公益,捐贈本市消防局救護車1輛


刊登日期:2015/1/29 下午 06:40:10  |  資料來源:本站
金春福營造有限公司熱心公益,今(29日)上午於新竹市消防局1樓,公開捐贈1輛造價200萬元的全新救護車給金山分隊,消防局長簡萬瑤代表受贈,並回贈感謝牌,表彰其慈悲大愛精神。
簡局長表示,「工欲善其事,必先利其器」,根據統計,緊急救護勤務量目前已達消防工作勤務量85%以上,全市103年救護案件已高達17,098件,繁重的救護量,使救護車耗損率大為增加,部分救護車亟需汰舊換新,本次捐贈的救護車為福斯T5,為目前國內最先進的救護車種,性能優越並配有最新穎的救護醫療器材,如可攜帶式抽吸器組、可折疊式擔架床、可折疊式搬運椅、急救袋、攜帶式氧氣組、固定式氧氣組及各種緊急救護所需裝備器耗材等,該車將配置於新竹市消防局金山分隊,相信能有效地提升救護品質,提供新竹市民最優質的救護服務。
政府資源有限,民間力量無窮,期盼這次捐贈儀式能發揮拋磚引玉之功效,號召民間企業、團體共同為城市安全一起努力,吸引更多善心人士將社會資源挹注於消防救災工作上,為全體市民創造幸福平安的快樂城市。


QR Code