回首頁圖示 首頁  >  媒體報導  >  影音記實
:::

影音記實

竹市議員鄭宏輝 出任義消總隊長


刊登日期:2016/1/29 上午 11:33:56  |  資料來源:本站

新竹市新任義消總隊長鄭宏輝,29日舉行布達典禮,正式走馬上任,同時頒布新任副總隊長蔡金龍、何文德及婦女大隊長鍾淑英,市長林智堅親自主持,並授予職務胸章,市議員施乃如、新任消防局長簡萬瑤皆出席觀禮,凸顯對義消人員的重視。

林智堅表示,竹市義消參加全國義消比賽,創下六連霸的空前佳績,他感謝前總隊長鄭成光的付出,期勉鄭宏輝帶領義消人員續創佳績。

「深感榮譽,也是責任的開始!」鄭宏輝表示,他從2001年擔任義消第一、第二大隊、三民分隊及婦女大隊顧問,長期深入基層,了解義消、消防甘苦,累積濃厚情感及認知,未來將會持續與打火同仁們繼續打拼,承諾將為義消、消防人員的救災資源謀福利。

林智堅說,據統計,新竹市火警報案後派遣消防車到場僅需4分26秒,是全國最快,也不輸世界一級都市,說明竹市消防訓練紮實,義消支援配合度百分百。

新竹市義消總隊於1999年成立至今,編列第一、第二大隊及婦女大隊,旗下12分隊共770人,投入災害搶救及演訓工作,在前任總隊長鄭成光帶領下,於全國義消競技大賽屢創佳績,去年更創下6連霸紀錄。

林智堅說,消防關係市民安全,市府重視消防人員的器材裝備品質,指示消防局全面檢討消防、義消個人防護裝備及救災器材,超過使用年限將逐年編列預算汰舊換新。

相關連結: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150129003469-260402


QR Code