回首頁圖示 首頁  >  救災活動  >  救災救難
:::

救災救難

消防局今(8)日持續支援搜救台北市復興航空空難失蹤人員


活動日期:2015/2/8 下午 05:25:35  |  資料來源:本站
本市消防局於昨(7)日晚間,再次接獲內政部消防署通報,請消防局持續支援搜索台北市復興航空空難失蹤人員,消防局立即調度指派消防及救難團體人員12名及相關救災裝備及機具,於今早6時集結出發馳援。 

消防局於昨日20時30分,再次接獲內政部消防署通報傳真通報,請本市消防局持續支援搜索台北市復興航空空難失蹤人員,本日支援人力部分共計消防人員6名(帶隊官:林展祺分隊長)及民間救難團體人員12名。 

消防局出動了2輛在全國獨有的水難車,車上配有全國首創結合救生艇收取裝置、遙控式照明燈、移動照明燈組、發電機組及潛水人員沖淋等設備以及救生艇2艘、潛水裝備15組,於6時15分在消防局集合出發。其中民間救難團體陳銘鴻、彭銘淦、曾薪峰及林宏光等人,更是主動爭取連續2天支援;目前累計動員消防人員18人次、民間救難團體23人次。 

本梯次出動的消防及民間救難人員,均秉持「人溺己溺」的互助精神,全力協助搜索失蹤人員,所有人員於上午6時30分整裝出發前往台北市支援搜救任務,並於9時10分許到達現場並隨即展開始執行搜索任務,本次主要任務將配合現場指揮調度持續搜索3名復興空難失蹤人員。 


QR Code