回首頁圖示 首頁  >  媒體報導  >  影音記實
:::

影音記實

新竹市長盃義消競技 為全國七連霸準備


刊登日期:2015/11/8 上午 11:21:40  |  資料來源:本站

二年舉辦一次的第七屆新竹市長盃義消競技比賽,8日上午在香山綜合運動場舉行,共有12個義消分隊,200位選手參與這次競賽,活動開幕式由市長林智堅、義消總隊長鄭宏輝主持校閱儀式。

林智堅表示,新竹市的義消選手過去10年來,參加內政部全國義消競技比賽一直都有優異表現,締造了全國消防界六連霸的佳績,期盼透過今天的市長盃義消競技比賽,提早為明年的全國賽作準備與訓練,並預祝新竹市義消弟兄繼續蟬聯七連霸。

新竹市義消總隊長鄭宏輝表示,今年度全國義消楷模由中山分隊副分隊長黃文堂獲得肯定;在婦女義消部分,全國只有六個名額,新竹市由義消婦女大隊第二分隊分隊長方桂琴獲得殊榮。

「服務是快樂的事情!」,今日獲頒獎表揚服務年資滿40年的新竹市義消總隊副總幹事劉清潺,26歲就加入義消行列,今年67歲的他曾任義消救生分隊分隊長及義消第一大隊副大隊長職務,他說幫助人讓人生更有意義,是件快樂的事情,他建議想要加入義消行列的年輕人,需保有「熱心助人」、「付出不求回饋」的態度與精神,才能在義消之路上走得長久。

消防局表示,為提升義勇消防人員救災能力及默契、選拔培訓選手參加內政部105年第11屆全國義勇消防人員競技大賽,特舉辦2年1次的第7屆市長盃義消競技比賽。過去舉辦市長盃義消競技比賽選拔出優秀選手,參加內政部全國義勇消防人員競技大賽,自93年起榮獲總成績第一名,95年、97年、99年、101及103年蟬連總成績冠軍佳績並奪得六連霸殊榮,也期盼在明年的全國賽中順利拿下七連霸。

相關連結: http://www.ettoday.net/news/20151108/593450.htm


QR Code