回首頁圖示 首頁  >  媒體報導  >  影音記實
:::

影音記實

電費遭吞斷電 5姊弟點蠟燭過夜


刊登日期:2015/11/3 上午 11:36:35  |  資料來源:本站
新竹市史姓人家7口蝸居在10坪不到祖厝,僅靠父親粗工薪水過活,2個多月前史爸爸湊足1萬多元交給隔壁房客代繳電費卻遭捲款,住家遭斷電,孩子只能點蠟燭度日;新竹市消防局獲悉,趕緊派香山分隊前往安裝住警器、義消也自發募資;市議員陳啟源居中協調,要讓史家盡快恢復光明。

「什麼時候,能等到光明?」42歲史姓男子與38歲妻子育有5名子女,最大17歲、最小4歲,為了養家,史父跟著工頭全台做工,一個月賺1萬多元,史母身體不好無法工作,幸好兩名讀高中的女兒懂事,半工半讀存學費、也貼補家用。

2個月前,祖厝與親戚共用的電表要收費,兩旁房屋親戚都出租給其他房客,史家湊足1萬多元電費交給對方統一繳納卻,遭捲款失聯被斷電。還沒上幼兒園的4歲小女兒怕黑,白天只能跟媽媽待在唯一有窗戶的房間,等待兄姊回家。

史母說,一家人原有自己的房子,卻因貸款問題遭法拍,10多年前搬回祖厝,所幸2名讀高中女兒懂事,半工半讀存學費也貼補家用,2個讀國中的兒子乖巧,因家中斷電,會在學校完成作業,傍晚放學回家點蠟燭。

市議員陳啟源將出面協調電表問題,他建議「孩子的成長最重要」,希望社會處能為史家姊弟成立教育基金專戶,讓孩子安心完成學業。

相關連結: http://udn.com/news/story/7320/1288886


QR Code